Dica Gastronômica: BOLO DE FUBA DE LIQUIDIFICADOR

A Associação dos Blogueiros de Pernambuco – AblogPE pensando no público feminino ou nos homens que gostam de gastronomia, resolveu abrir essa nova coluna no site da associação para publicar dicas semanais de gastronomia. Nesta primeira semana, a receita escolhida foi do bolo de fuba de liquidificador (um exemplo de receita que é passada por gerações familiares) pois é muito fácil, rápido, saudável e deliciosa para o lanche de crianças e adultos.

INGREDIENTES:
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de fubá branco
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher (chá) de erva doce

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo;
2. Junte o fubá, a farinha e o açúcar;
3. Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento;
4. Coloque em uma forma;
5. Leve ao forno a 160° por 30 minutos;
6. Retire do forno e espere esfriar para desinformar;
7. Corte em fatias e bom apetite!!!

Post Author: Amanda Maciel Ferraz

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *