Dica Gastronômica: BRIGADEIRO TEMÁTICO DE HALLOWEEN

Estamos na véspera do Halloween (Dia das Bruxas, para saber informações sobre a história dessa data e dicas para suas crianças, basta rever a matéria ao clicar aqui) e a dica gastronômica é o brigadeiro no tema de Halloween para agradar as criança, no qual a única diferença é na hora de bolear e nesta hora você pode usar a ajuda da criança para enfeitar o brigadeiro.

 

INGREDIENTES:

1 caixinha ou lata de leite condessado;

3 ou 4 colheres (dependo da cor que você queira que fique, mas lembrando que no fogo, ele escurece um pouco) de achocolatado ou chocolate em pó, na minha versão leva Ovo Maltine por causa dos flocos crocantes combinar com o tema;

1 colher de café com margarina;

açúcar para enrolar as bolinhas;

amendoins para decoração (fazer a orelha nos brigadeiros);

granulado para enfeitar (fazer os olhos, podem ser em formatos de bolinhas ou estrelinhas).

 
 

PREPARO:

1) Coloco o leite condensado na panela como se fosse fazer o brigadeiro tradicional, mas a inovação está ao invés de por o achocolatado ou chocolate em pó, na minha versão leva Ovo Maltine (ou similar) por causa dos flocos crocantes, pois o formato dos brigadeiros será de ratinhos como na foto acima e adicione uma colher de margarina.

2) No fogo baixo sempre mexer com uma colher “de pau” até que comece a desgrudar da panela, uma vez que ele não pode ficar muito duro e desliga o fogo. 

3) Espere esfriar por umas 2 horas aproximadamente para começar a bolear;

4) Quando a bolinha estiver pronta, dê uma achatadinha entre as mãos “como se fosse fazer um salgadinho comprido”, enrole no açúcar e coloque na forminha;

5) Depois que já estiver na forminha, coloque em cada um 2 granulado para fazer os olhos e 2 pedaços de amendoim para fazer as orelhinhas do ratinho e “Happy Halloween”.

Post Author: Amanda Maciel Ferraz

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