Dica Gastronômica: BRIGADEIRO BRANCO TEMÁTICO DE HALLOWEEN 2

Ainda em clima do Halloween (Dia das Bruxas, para saber informações sobre a história dessa data comemorada no último dia 31 com dicas para suas crianças, basta rever a matéria ao clicar aqui) e a dica gastronômica é o brigadeiro branco no tema de Halloween II para agradar as criança, no qual a única diferença é na hora de bolear e nesta hora você pode usar a ajuda da criança para enfeitar o brigadeiro.

INGREDIENTES:

1 caixinha ou lata de leite condessado;

1 colher de café com margarina;

açúcar para enrolar as bolinhas;

palitinho para ajudar dar a forma da caveirinha

 

PREPARO:

1) Coloco o leite condensado na panela como se fosse fazer o brigadeiro tradicional, porém por ser o branco não se coloca chocolate e adicione uma colher de margarina para não grudar na panela.

2) No fogo baixo sempre mexer com uma colher “de pau” até que comece a desgrudar da panela, uma vez que ele não pode ficar muito duro e desliga o fogo. 

3) Espere esfriar por umas 2 horas aproximadamente para começar a bolear;

4) Quando a bolinha estiver pronta, dê uma achatadinha entre as mãos “como se fosse fazer uma coxinha”, enrole no açúcar, e com um palito faça os furinhos nos olhos e um traço para boca para deixar em formato de caveira, e coloque na forminha;

5) “Happy Halloween”. 

 

Post Author: Amanda Maciel Ferraz

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *