Dica gastronômica : Patê de Sardinha

Existem aqueles dias que não temos coragem de elaborar pratos gastronômicos trabalhosos, pois estamos cansados de trabalho e por isso a dica gastronômica para esses dias é o patê de sardinha que é muito rápido, fácil e barato de fazer. Além de ser saudável pois a sardinha é riquíssima em Ômega 3 e também neste patê a maionese é substituída por requeijão cremoso light que o torna mais leve e com pouca gordura, ideal para colocar em pão, torrada ou bolachas salgadas em jantar ou em lanchinhos rápidos. 

 

INGREDIENTES:

 

->  1 lata de sardinha – molho de tomate;

-> 2 colheres de requeijão cremoso light.

 

Preparo:

1. Abra a lata de sardinha e jogue o excesso do molho de tomate fora;

2. Amasse com um garfo toda a sardinha, como se estivesse amaçando uma banana para um bebê;

3. Adicione o requeijão e mexa bem;

4. Agora é só colocar no acompanhamento de sua preferência, na foto coloquei no pão, mas também combina com torradas e bolachas salgadas.

 

ATENÇÃO: o patê por ser muito perecível deve ser armazenado na geladeira. 

Post Author: Amanda Maciel Ferraz

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *